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lunedì 9 marzo 2009

La Ribollita

Ingredienti:
fagioli borlotti ammollati , carota , cipolla , basilico , bietiole , zucca gialla , cavolo bianco e nero , pomodoro, pane raffermo ,olio , sale.
Preparazione:
cuocere i fagioli e passarne una parte come per ottenere una crema.
Lavare e tagliare finemente tutte le verdure ed unirle in una pentola .
Scolare e far cuocere molto lentamente per 1 ora abbondante.
Unire verso fine cottura i fagioli interi rimasti e l'olio di oliva.
Preparare in una zuppiera del pane abbrustolito tagliato a pezzettini , quindi versarvi la zuppa mescolando energicamente.
Questa zuppa puo' essere consumata in piu' volte , ribollita in padella con olio di oliva , guadagnando in sapore.
La vera ribollita , infatti , e' in realta' quella che si consuma ii giorno dopo la preaparazione che va rimessa sul fuoco e fatta appunto ribollire a fuoco molto basso.

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