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lunedì 29 dicembre 2008

Il ritorno della fiorentina

Vino , olio , formaggi le carni , i salumi , gli insaccati.
Sapori schietti e forti , profumi intensi , ingredienti ideali per una classica cucina tonale che amalgama gli elemnti in un sovragusto complessivo , ma altrettando ideale per una cucina timbrica , innovativa , che predilige distinguere i sapori .La toscana e' davvero il paradiso del gourmet : vi suggeriamo alcuni prodotti da non perdere.
E' universalmente noto come la Toscana sia la regione italiana a piu' alta vocazione enologica.
La diffusione planetaria del Chianti Classico , la secolare saga del Brunello di Montalcino , e poi la magica suggestione legata ai Supertuscans , nomi ormai leggendari come Sassicaia e Ornellaia , prestazione eccezzionali di aziende e cantine trainanti , sanciscono risultati straordinari nella produzione vinicola locale e fanno da battistrada per zone che stanno imponendosi per costanza qualitativa e altissimo livello tecnico.
Aree come i Colli Aretini , San Gimignano , ma anche la Maremma settentrionale , dove si stanno affermando vini in ogni senso strepitosi , le colline Pisane , l'alta Toscana.
E poi ci sono anche gli altri , tanti sapori , che rendono la mensa toscana unica , inimitabile , illuminante della gastronomia italiana: il lardo di Colonnata , la Cinta Senese , la qualita' delle carni racine' della solenni chianine che solcano gravi le la fertilissima terra della Chiana .

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